Nach Italien mit Slow Food
Gerade rechtzeitig zur Reisesaison ist der Slow Food Ratgeber „Locande d´Italia“ nun erstmals auch auf deutsch erschienen. Er bietet auf 552 Seiten eine gute Auswahl an Hotels, Pensionen und Bauernhöfen zum Übernachten, ganz der Slow Food Philosophie entsprechend: Gastkultur, einfache, freundliche Gemütlichkeit und vernünftige Preise zeichnen alle Unterkünfte aus. Für alle 20 Regionen Italiens gibt es Empfehlungen mit ausführlicher Beschreibung und zustätzlichen Tipps für gute Ausflugsziele in der Umgebung. Eine ideale Ergänzung für den anderen Slow Food Guide „Osterie d´Italia“, der mir und vielen anderen Menschen schon zu wunderbaren gastronomischen Entdeckungen und Erlebnissen verholfen hat.
Slow Food Editore: Locande d´Italia. HALLWAG Verlag München, Februar 2008, Preis: € 25, 60
Slow Food Editore: Osterie d`Italia 2008/09, HALLWAG Verlag München 2008, Preis: € 30,80